首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 东兴要闻 > 图文新闻

金滩来了沙滩清洁神器

  发布日期:2019-04-15 15:10 | 来源:防城港日报 | 字号: 分享到:
 

  阳光、沙滩、海浪……构成金滩独特的滨海风情,为了保护美丽的沙滩,东兴市引进了沙滩清洁车(见上图)。这辆车,改变了原有简单的人工清理沙滩垃圾模式,大幅提高作业效率。

  金滩旅游风景区刚刚引进的这辆沙滩清洁车,外形独特,颜色鲜艳。

  近日,到金滩游玩的市民游客都能看到这样的一辆四轮拖车,它来回穿梭在沙滩上,所过之处,沙滩就变得干净平整,沙滩上的螺壳和垃圾也会随即消失。

  国策环保科技有限公司金滩项目经理施国伟说,这辆沙滩清洁车,能够清理沙滩上的贝壳和杂物。以前没有沙滩清洁车时,每天基本上要外聘20个员工清扫、保洁才能保持沙滩的清洁干净。自从买了这辆车后,现在只要一个司机就能简单操作完整个过程,减轻了人力劳动,增加了机械化工作,效率大大地提高了。

  金滩属亚热带季风气候,日照充足,旅游季节长达8个月之久。目前,有了新的保洁工具和管理,景区的环境卫生靓丽一新,旅游接待服务能力不断加强,美丽的沙滩将会吸引越来越多游客的到来。(陈杰林  谢 芳)

 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001