首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 东兴要闻 > 图文新闻

“壮族三月三、八桂嘉年华” ——马路镇政府组织开展三月三主题活动

  发布日期:2019-04-09 15:47 | 来源:马路镇人民政府 | 字号: 分享到:
 
 “壮族三月三、八桂嘉年华” ——马路镇政府组织开展三月三主题活动

 

三月如歌,万物齐吟,又是一年三月三。为庆祝广西壮族人民的重大节日,同时弘扬民族文化,促进民族团结,丰富广大群众的精神文化生活。我镇以“壮族三月三、八桂嘉年华”为主题,由镇政府主办,镇文体广电站和兴桂社区承办,面向大众开展了由趣味竞赛组成的主题活动。

201949日上午,参与群众热情高涨,纷纷聚集于马路镇政府大院,期待共同欢度这个重大的节日。在活动负责人介绍了活动内容以及活动规则,并对参加人员表示了感谢和欢迎之后,本次主题活动也随之拉开帷幕。各项活动因大伙的积极参与,变得精彩纷呈:

摩肩擦踵的人群,整齐有力的口号声和此起彼伏的加油呐喊,使乡镇妇女拔河比赛成为最吸引眼球的项目活动。比赛过程中,各村(社区)的参赛队员个个斗志昂扬,奋力拼搏,遵循友谊第一的原则,进行了一轮又一轮体力与意志力上的较量。比赛充分体现了马路镇人民不放弃的精神,团结一心的凝聚力。

拔河比赛

拔河比赛

 

另一边,本着宣扬国粹,促进乡镇精神文明建设的宗旨而举办的第二届全镇农民象棋赛也引得许多象棋爱好者参与和围观。比赛中,场上选手聚精会神,沉着落子,围观群众相互交流着棋艺技巧,气氛十分融洽。仿佛小小的棋盘真有那“楚河汉界”,任由各位“将军”调动千军万马。

象棋比赛

 

结束了紧张刺激的竞赛,各位群众纷纷表示不虚此行,希望能多多开展这类活动。此次活动或许没有令人惊艳的活动内容,但恰恰是以最淳朴的形式所开展的民俗文化活动,使大伙都能融入其中,博得了满堂喝彩,整个活动现场充满了叫好声与欢笑声。

“壮族三月三、八桂嘉年华”三月三主题活动,营造了浓厚的民族传统节日氛围。使参与群众在活动过程中既收获了喜悦,又增进了彼此之间的感情。更为可贵的是,让广大人民群众对中国传统文化有了更深入的了解,使其产生民族自豪感。进一步促进了民族团结,契合了伟大中国梦的美好愿望。

 

 

 

 

 

东兴市马路镇人民政府

201949

 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001