首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 东兴要闻 > 图文新闻

全国100家自驾游俱乐部100家媒体在中国东兴-越南芒街、下龙开展联合自驾宣传行动

  发布日期:2019-01-10 08:37 | 来源:广西东兴 | 字号: 分享到:
 
    自“中越跨境自驾旅游2019双百(100家自驾游俱乐部、100家媒体)行动-走进国门东兴”活动拉开序幕后,来自全国各地的100家自驾车俱乐部的车友和100家新闻媒体的记者先后在东兴市实地走访体验了北仑河口景区、京岛风景名胜区、屏峰雨林公园、七彩贝丘湾、京族博物馆等景区景点,并于1月9日上午从东兴口岸出发,前往越南芒街、下龙开展踩点和宣传活动,一起领略异国风情。
  
  
  在当天上午的发车启动仪式上,东兴市市长陈建林在致辞时指出:中国东兴市与越南芒街市是中越边境上“早相见,晚相望”睦邻友好的邻居,互利合作源远流长。近年来,两市充分挖掘作为中越边关风情游重要节点的优势,做足“边”的文章,开创了发展“两国一城”全域旅游的联合打造旅游线路、联合打造旅游景区、联合开展旅游宣传推广、联合做好旅游演艺交流、联合开展跨境旅游执法、联合开展跨境旅游培训的“六联合”模式。特别是在联合打造旅游线路方面,先后开通的中国东兴-越南芒街和中国桂林经东兴-芒街至越南下龙湾的“两国四地”精品跨境旅游线路,初步实现了中越跨境旅游从口岸向腹地的延伸。双方在旅游领域交流合作的良好态势,不仅进一步深化双方的政治互信,也为两地开展更广泛的经贸合作、人文交流起到积极促进作用。2018年,东兴市外贸进出口总额达38.6亿美元,经东兴口岸出入境人数首次突破千万人次,全年达1219万人次。 
  
  仪式上,东兴市市长陈建林;防城港市旅游发展委员会主任陆健文;东兴市委常委、宣传部部长、副市长李文超;目标行动文旅集团董事长赵湘杰;越南广宁皇家投资商贸与旅游有限责任公司董事长裴氏清翠女士等领导、嘉宾共同摁动启动球。
  
  

    在走访体验东兴的景区景点后,来自内蒙古的车友陈建设说:“我们从零下17度的内蒙来到零上17度的防城港东兴,特别温暖特别舒服,东兴风景优美,道路畅通非常适合自驾游,有种回家的感觉。”柳州广播电台龙校华说,这条跨国自驾线路就在南宁、防城港、柳州等城市的家门口,我们本土车友、游客更加有福气,国门东兴,我们再次相约。

                                                                                                              (谢芳)

 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001