首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 东兴要闻 > 图文新闻

东兴边防派出所被命名为首批自治区社会主义核心价值观建设示范点

  发布日期:2019-01-03 08:40 | 来源:广西东兴 | 字号: 分享到:
 
    久居兰室,与之化矣。在这个向上向善的新时代,绚丽多姿、开放奋发的八桂大地,近年来悄然展示出一张张社会主义核心价值观建设的新名片。

    近年来,自治区党委宣传部将培育和弘扬社会主义核心价值观作为凝魂聚气、强基固本的基础工程,创新开展自治区社会主义核心价值观建设示范点推荐命名工作,着力打造公共场所、窗口单位、学校、社区(街道)、乡村等五类示范点。近日,桂林电子科技大学、广西柳州钢铁集团有限公司、东兴市东兴边防派出所、河池市税务局、钦州市子材小学、容县容州镇中心学校、南宁市新竹社区、贺州市八步区莲塘镇炭冲村等8家单位被命名为首批自治区社会主义核心价值观建设示范点。

   

  星星之火可以燎原。这8家入选单位,将积极带动全区形成共同推进培育和践行社会主义价值观的良好局面,努力把广西建设成为有温度的人文之地、有标识度的文明之地、有感受度的精神家园,汇聚起社会主义核心价值观磅礴正能量。

  

    “我丢了钱包,民警半小时就帮我找回来了!”12月6日,群众李女士看到东兴边防派出所里密密麻麻挂着上百面群众送来的锦旗,忍不住点赞,“我以为找回钱包是运气,没想到边防民警全心全意为民服务是常态!”

    近年来,东兴边防派出所将社会主义核心价值观教育与日常执勤执法、群众基础工作结合起来,创新“三圈防控”模式,切实维护边境地区安全稳定,服务边境地区经济发展。民心安,则社会稳。现在,东兴汇聚着千名志愿者力量,活跃38个警民互动微信群,辖区群众安全感满意度跃居全区前十名。

  (广西日报)

 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001