首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 东兴要闻 > 图文新闻

东兴交警开展“铁军10号”夜查行动,一名男子携带过期15年的驾驶证上路结果被交警查扣

  发布日期:2018-12-05 08:29 | 来源:广西东兴 | 字号: 分享到:
 
    11月29日晚,东兴市公安局交通管理大队按照上级公安机关的统一部署,在辖区范围内组织开展“铁军10号”交通违法夜查统一行动,严厉打击酒驾毒驾、涉牌涉证等严重交通违法行为,全面消除道路交通安全隐患。
  
   当晚,交管大队结合辖区实际,在市区的东润红绿灯路口、国贸红绿灯路口设置临时检查点,采取定点设卡与流动巡查相结合的检查方式,对过往车辆进行检查,重点查处酒驾毒驾、涉牌涉证等交通违法行为。
  
  据统计,交管大队检查过往车辆400余辆,查处各类交通违法行为89起,其中酒驾4起,其他各类违法行为共85起,暂扣各类车辆45辆。有效的震慑了严重交通违法行为,净化了辖区道路交通安全环境。
  男子驾驶证过期15年  上路行驶被交警查处
  当晚,一名来自广东的中年男子携带一本过期15年的驾驶证驾驶两轮摩托车在广西东兴市区道路行驶,结果被东兴市公安局交通管理大队民警当场查处,并依法暂扣车辆。
  
  21时许,民警在市区内开展夜查统一行动。该名男子驾驶一辆两轮摩托车搭载一名乘客沿北仑大道由西往东行驶至国贸红绿灯路口时,被民警拦下例行检查。民警要求男子出示驾驶证和行驶证接受检查。男子对民警说:“我带有证件。”然后从裤袋摸出了钱包,拿出了两本证件递给民警。民警打开驾驶证一看傻眼了,发黄的驾驶证上写着初次申领时间为1996年12月24日,已经逾期15年未审验。随后民警告知男子驾驶证已经过期作废,要依法暂扣车辆。面对民警的处罚,男子苦苦哀求民警给他一次机会,说不知道考取了机动车驾驶证后还需要定期审验。最后在民警耐心的普法教育后,男子才心甘情愿地接受处罚。
  
  交警提示,驾驶机动车上道路行驶,一定要携带相应准驾车型的机动车驾驶证,并定期对机动车驾驶证检查,看是否已到了审验期。逾期未审验的驾驶证,一旦上路将被交警查处。
 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001