首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 东兴要闻 > 图文新闻

东兴税务:发挥党建引领作用 促纳税服务再优化

  发布日期:2018-11-01 09:27 | 来源:东兴市税务局 | 字号: 分享到:
 

机构改革,服务先行。东兴市税务局党委始终坚持以纳税人为中心,把联系服务纳税人作为基层党建工作的重要抓手,坚持党建与业务工作目标相同、部署同步、工作同力,把党建优势转化为工作优势,把党建成果转化为工作成果,以党建促进纳税服务质效提升,推进优化税收营商环境工作。

践行服务承诺  纳税服务更优了

“为纳税人提供优质服务,竭诚解决纳税人难题,是我们税务人的应有职责,我一定牢树为人民服务的宗旨意识,急纳税人所急,想纳税人所想。”东兴市税务局办税服务厅负责人李治年面向党旗作出郑重承诺。

近期,东兴市税务局通过开展党员承诺践诺主题党日活动,进一步优化“党建+纳税服务”模式,让党员干部在工作生活中牢记身份,充分发挥党员干部“学习在前、冲锋在前、服务在前、奉献在前”的先锋模范作用,践行税务人“为国收税、为民服务”的承诺,全力提升纳税人满意度及优化营商环境。

今年9月,该局办税服务大厅整体迁入东兴市新政务服务中心,该局办税大厅目前共有工作人员21人,其中中共党员10人。为了给纳税人提供最优质高效的纳税服务,新办税大厅设立了党员先锋岗及巾帼示范岗,致力于充分发挥党员的先锋模范作用,用优质服务赢得纳税人点赞。

为顺利实现一窗通办,提高业务熟练度,办税服务厅工作人员利用每天上班前及下班后的半个小时开展互补性培训,采取一对一互补培训方式,讲解业务操作流程,并于每周开展针对性考核检验培训成果,一段时间常态化的“每日辅导”、“每周小测”下来,窗口人员的业务水平有了提升。尤其是党员同志们,纷纷以身作则,自己掌握了以后,主动通过“传帮带”带动其他窗口人员学习进步,充分体现了党员的先锋模范带头作用。

 推进税企共建   服务渠道更宽了

一个支部就是一个灯塔,一名党员就是一面旗帜。东兴市税务局推出“先锋党员下企业”服务活动,组织党员干部深入企业开展大走访,与纳税户面对面、心交心谈发展、问需求,为纳税人宣讲政策、答疑解难及征求意见。

同时充分发挥党员服务队主体作用,通过党员干部与企业“结对子”的方式,积极开展送政策、送服务上门,进行“点对点、全覆盖”的帮扶辅导,面对面收集意见建议,进一步增强服务的针对性和精准度。

“税务部门服务越来越周到了,把政策送进门,帮助我们解疑答惑,在车船税、土地使用税等方面为我们落实税收优惠政策,减免了不少税款,让我们收获了改革红利。”东兴市公交公司总经理刘世坤对税务局党员服务队的上门服务十分赞赏。

为了增强党建影响力,东兴市税务局与东兴市东成公司党支部结成了党建联建“对子”,推进税企共建,为党旗增辉,共同开创合力共进、互助共赢的税企关系新格局,以优势互补、资源共享、互助互利为原则,通过开展工作交流、专题研讨、主题党日活动等联建模式,开辟了“精准服务”的新模式,推动税企共同发展,推动服务提升。(杨桂妍)

 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001