首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 东兴要闻 > 图文新闻

交东村:“企业+农户”助力贫困群众奔小康

  发布日期:2018-10-31 08:39 | 来源:广西东兴 | 字号: 分享到:
 
    近年来,为全面建成小康社会,带领人民群众脱贫致富奔小康,东兴市发展壮大的企业纷纷加入扶贫队伍,尽显精准扶贫的企业社会责任。
  
  近日,笔者走进江平镇交东村时了解到,今年61岁的老人吴春艳是交东村一组的贫困户,并且患有三级精神残疾,其独生女儿已出嫁多年。吴春艳所居住的房子是低矮的砖瓦结构建筑,厕所、卧室、杂货房相连,空间狭小,潮湿阴暗,而且房屋的墙壁和房顶的石棉瓦已出现多处裂缝和破洞,已成一处危房。在了解到吴春艳的情况后,广西海钱房地产有限公司总经理文迪决定对老人伸出援手,多次到家看望慰问老人,帮助其改善居住条件,对原有房屋进行重新修建、加宽加高,还做了一扇通风透气的窗户和一间独立厕所,使居住更加舒适、卫生。目前,吴春艳老人新的居住房屋已经改建好,正在进行装修。
  
  此外,同样住在交东村的老人梁祖发家的厨房也出现开裂、漏水等问题,条件简陋。为了方便老人做饭,广西海钱房地产有限公司为老人提供了房屋维修资金4000元(分两次支付),资助他进行厨房改造,改善生活条件。“作为企业,我们帮助贫困群众改善居住条件,提升生活质量,帮助群众早日实现小康,尽我们绵薄之力,让社会更加和谐美好。”广西海钱房地产有限公司总经理文迪说。
   
  据悉,东兴市委宣传部作为交东村的挂钩单位,根据贫困户实际情况,通过联系企业与贫困户结对帮扶,吸引更多社会力量加入到扶贫工作上来。除广西海钱房地产有限公司外,东兴市委宣传部还联系西藏国策环保科技有限公司东兴分公司对贫困户龙树云扶持山鸡养殖项目,取得很好效果。下一步,该部还将把这一措施继续推广,让更多的企业加入到扶贫中,让群众摆脱贫困,快步走向小康之路。
 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001