首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 东兴要闻 > 图文新闻

陈建林带队到东兴镇长湖村走访看望贫困户

  发布日期:2018-10-31 08:23 | 来源:广西东兴 | 字号: 分享到:
 
    10月29日,东兴市市长陈建林带队到东兴镇长湖村走访看望贫困户,了解贫困户生产生活情况,并送去党委政府的关心和慰问。
  
  陈建林每到一户都与贫困户进行面对面交谈,详细了解扶贫措施落实情况、产业配套情况以及生产生活、家庭收入、子女教育等情况,并鼓励他们坚定信心、克服困难,把党委政府及社会各界的关心支持转化为自强不息、脱贫致富的坚强动力。
  
  在贫困户黄余发家中,陈建林详细询问他们全家人的生活、身体、收入状况以及目前存在的实际困难。在得知黄余发妻子因患病导致家庭陷入困境,东兴镇长湖村正在极力帮助黄余发的妻子争取医疗救助,还帮助黄余发两个儿子联系企业安排就业为家庭实现增收时,陈建林要求帮扶人员和村委要继续跟踪帮助黄余发一家解决困难,并鼓励黄余发树立信心,克服困难,在大家的帮助下尽快脱贫致富。
  
  在贫困户唐尚英家中,陈建林与她亲切交谈,详细了解她的家庭情况。得知其三个子女均享受雨露计划,助他们圆了大学梦,唐尚英本人也在东兴市园林处就业后,陈建林市长深感欣慰,鼓励她一定要做生活强者,齐心协力克服眼前困难,用双手开创更加美好的明天。
  
  走访中,陈建林要求,领导干部要切实担当起扶贫攻坚的责任,认真学习掌握扶贫政策,探索符合实际的扶贫措施,确保精准扶贫扶到点上;要加大产业扶贫力度,进一步探索稳固长效的脱贫致富之路,多带动贫困户就业;要咬定总目标,严格坚持现行标准不折不扣的做好扶贫工作;要创新扶贫方式、拓宽致富渠道,采取强有力的帮扶措施,确保年底长湖村贫困户全部脱贫。
 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001