首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 东兴要闻 > 图文新闻

2018中越国际商贸·旅游博览会将于12月21日至27日在东兴市举行

  发布日期:2018-10-30 08:36 | 来源:防城港新闻网 | 字号: 分享到:
 
    1026日,在南宁市金紫荆酒店,举行2018中越(东兴-芒街)国际商贸·旅游博览会新闻发布会,向新闻媒体介绍本届博览会的有关筹备情况。

  会上,宣布2018中越(东兴-芒街)国际商贸·旅游博览会将于1221日至27日在中国广西东兴市举行。本届博览会以“跨境合作,互利共赢”为主题,由防城港市人民政府、广西商务厅、广西旅游发展委员会、中国国际贸易促进委员会广西分会和中国-东盟博览会秘书处主办,广西东兴市人民政府和越南广宁省芒街市人民委员会承办,将邀请越南芒街市、韩国高兴郡、印尼槟港市以及泰国黎逸市等国际友好城市、国际商家代表布展和参会。

  作为深化中越经贸交流合作的重要展会,本届博览会主要活动有开幕式、投资环境推介会、商品展、中国沿边开放发展论坛、红木文化产业项目推介签约会、东盟特色美食节、东盟国际水果节、免税购物狂欢节、中越青年界河联欢、中越(东兴-芒街)足球联赛等系列活动。

  据悉,“中越边境商贸·旅游博览会”至今已有29年历史。2006415日,东兴市人民政府与越南芒街市人民委员会在越南河内签署《联合举办“中越边境商贸·旅游博览会”合作协议书》,决定由两地轮流举办博览会。该博览会从2006年至今,已成功举办了12届,是一个颇具影响力的高规格国际性区域展会,已成为中国与东盟各国商贸、旅游、文化交流的重要平台。为深入贯彻落实国家主席习近平“一带一路”倡议,构建经济命运共同体,加强与越南等东盟国家的交流与合作,建立更加广泛的城市合作网络和战略联盟,借力国家“一带一路”以及“南向通道”发展机遇,本届博览会的规模、档次、实效和品牌影响力将全面升级,也将成为海陆并进谋跨越、引领“南向通道”开发开放新潮流、为自治区成立60周年献礼的重头戏。

 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001