首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 东兴要闻 > 图文新闻

央视新闻频道直播东兴渔业丰收盛况

  发布日期:2018-10-09 10:15 | 来源:广西东兴 | 字号: 分享到:
 

  央视新闻频道直播东兴渔业丰收盛况

  盐碱地养鱼虾 生态经济双丰收

   

  107日,央视新闻频道新闻直播间特别节目《秋收画卷》,对东兴渔业丰收盛况进行了现场直播(见上图)。

  直播点选在东兴市江平镇的鱼虾养殖基地。该基地占地3000多亩,被划分成数百个大小不一的池塘,从空中俯瞰,就犹如一个个调色盘,纵横交错,不断延伸,一直到海边。因为处于入海口,咸淡水在这交汇,水域营养丰富,所以这里鱼虾种类特别多,有南美白对虾、叉尾鱼、罗非鱼、鲈鱼等等。今年叉尾鱼共养殖约1200亩,每亩产出达5000斤,预计收成将近5千万元。这批叉尾鱼捕捞上岸后,将采用冷链车进行分运,大部分通过海运销往欧美,其余的则销往全国各地。

  在多年前,东兴市江平镇的鱼虾养殖基地所在的位置还是一片荒废的盐碱地,当地通过土地流转的方式,租用周边村的农户土地进行改造,实行公司+基地+农户的开发养殖模式,每年为每个贫困户增加3万元左右的收入。如今,原先的盐碱地已是鱼虾满塘,群众也走上了脱贫致富的道路。

 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001