首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 东兴要闻 > 图文新闻

东兴市举行升国旗唱国歌仪式 向祖国69华诞献礼

  发布日期:2018-10-02 10:07 | 来源:广西东兴 | 字号: 分享到:
 

  69年风雨兼程、69年砥砺奋进。在中华人民共和国成立69周年之际,10月1日,东兴市在北投广场举行升国旗唱国歌仪式,东兴市委、市人大、市政府、市政协班子在家领导出席仪式市机关单位干部职工、先进模范代表、驻军警部队、金融机构、企业、游客代表和各界群众共2000多人参加活动。

  

   

   

 

  上午9时,升国旗唱国歌仪式准时开始。承担升国旗任务的东兴边防检查站国旗护卫班警容严整、整齐列队,肩扛礼兵枪,迈着孔武有力的步伐迈向国旗台。当鲜艳的五星红旗伴随着雄壮的国歌声冉冉升起时,全体人员队形整齐,神情肃穆,以崇敬和自豪的心情面对国旗行注目礼,用洪亮的声音高唱激昂的国歌,向伟大祖国的69周年华诞致敬。

  

  

   

   

   

   

  东兴市委副书记戴兰华在致辞时表示,69年来,在中国共产党的正确领导下,我国改革开放和现代化建设各项事业蓬勃发展,综合国力日益増强,国际地位显著提高。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央领导集体,不忘初心,牢记使命,引领全党全国各族人民凝心聚力共筑伟大中国复兴梦。立足强国梦,构筑东兴梦。近年来,围绕建设沿边开发开放引领区、中国一东盟战略合作示范区的目标定位,东兴坚定理想信念,全面开发开放,产业发展、城市建设、农业农村、党的建设和社会各项事业不断开创新局面,取得新成就,发展速度明显加快,发展质量大幅提升,民生福祉极大改善。面对新形势、新机遇、新要求,让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,继续解放思想,抢抓机遇,先行先试,敢创敢干,奋力掀起东兴市新一轮开发开放建设新高潮,为率先实现全面建成小康社会的宏伟目标而努力奋斗。
  

   兴市委副书记戴兰华作国旗下讲话  

 东兴市委常委、宣传部部长、副市长李文超主持仪式

           北仑河中学学生符桂瑜说:参加升国旗仪式,我感到无比的兴奋和骄傲。作为一个中国人,我感到无比的自豪,衷心祝愿伟大祖国的明天经济更繁荣,人民更幸福,国力更强盛。今后我要努力学习,报答伟大的祖国。 

  

    京族代表苏海兵说:今天是国庆节,我能代表京族人民来参加这个升旗仪式,心里感到非常的荣幸。我们要围绕以习近平同志为核心的党中央周围,全国各族人民团结一致,为早日实现我们的中国梦而不懈奋斗。

    先进劳动模范何自文说:今天来参加升旗仪式,心情非常激动,看到冉冉的五星红旗升起,我作为一名的汽车修理工,为今后建设美丽的东兴贡献一份力量。

    东兴边检站国旗护卫班战士董艺超说:这一次升旗仪式对我来说是一次精神上的激励,我一定会坚守好自己的岗位,履行好自己的职责,为最后的军旅生涯留下光荣的记忆,最后祝福我的祖国在新时代更加繁荣昌盛。

  谢芳 林海明 韦勇 陈杰林 黄雷文  雷予田 艾佳

 

 

 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001