首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 东兴要闻 > 图文新闻

中国东兴-越南芒街考察团到黑龙江省黑河市考察学习

  发布日期:2018-09-29 08:13 | 来源:广西东兴 | 字号: 分享到:
 
    9月27日,由中国广西东兴市市长陈建林和越南芒街市人民委员会主席武文京联合率领的考察团到黑龙江省黑河市就边境贸易建设发展进行考察学习。
  
  在考察学习座谈交流会上,黑河市市长马里对中国东兴-越南芒街考察团的到来表示热烈的欢迎。他指出,黑河市是中国首批沿边开放城市,与俄罗斯布拉戈维申斯克隔江相望,也是“龙江丝路带”上重要的节点城市。黑河历史文化底蕴深厚,能源丰富,民族多样,旅游名胜众多,基础设施完善,经济社会快速发展,社会各项事业稳步向前推进。特别是近年来,黑河充分把握机遇,发挥自身优势,大力发展中俄边境贸易,跨境边贸蓬勃发展。黑河与广西东兴区位相似,今后要加强沟通,增进交流,促进各方经济社会的发展。
  

    陈建林在会上指出,广西东兴位于中国大陆边境线和海岸线起点的交汇处,具备着得天独厚的区位优势和资源优势。一直以来,东兴立足实际,凭借自身优势和政策优势,积极构建四大平台,大力发展六大跨境产业。近年来,东兴的商贸文化旅游等各方面事业均得到了全面有效发展。此次到黑河考察,印象深刻,黑河边境贸易发展健康迅速,经验先进,值得学习借鉴,两地在未来的发展中要进一步加强联系,互通有无,为经济社会各方事业的发展做出积极贡献。同时,第13届中越边境(东兴-芒街)国际商贸•旅游博览会将于今年底在东兴举行,东兴诚挚地邀请黑河市的有关人士届时出席参加会展,共同谱写区域合作的美好篇章。

  武文京在会上发言时指出,越南芒街市是中越边境线的一大口岸城市,具有丰富而独特的旅游资源,吸引了众多的国外游客前去参观;同时,芒街市是越南的二类城市,享受多项优惠政策,为国内外投资兴业者提供了诸多的便利;特别是在贸易和旅游方面,芒街充分挖掘自身资源以及优势,利用自身的有利条件,推动边境贸易发展取得了许多积极成果。芒街将加大与东兴、黑河的友好往来,推进两国三地经济贸易的繁荣。

  

  

   

  

  在座谈交流会开始前,中国东兴和越南芒街联合组成的考察团还深入黑河口岸、中俄贸易城、工业园等地分别就出入境人流物流管理、跨境贸易、跨境电商、招商引资等方面经验进行实地考察学习。

  

 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001