首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 东兴要闻 > 图文新闻

防东铁路(东兴段)新消息!站场征地工作取得新突破!

  发布日期:2018-09-14 08:34 | 来源:广西东兴 | 字号: 分享到:
 
    从今年6月份东兴市召开防东铁路(东兴段)站场征地拆迁启动现场会以来,东兴市广泛开展宣传发动,激发被征地群众支持国家重点工程建设的热情,积极开展温情化、人性化的拆迁措施,赢得了各方群众充分理解和热情支持。防东铁路(东兴段)站场用地一天内征收624.043多亩,征地工作取得新突破。
  
  
  据了解,防东高铁项目投资估算总额64.8亿元,项目拟用地210.86公顷,防东铁路(东兴段)设计里程为22.57公里,红线内用地面积1987.4亩,途径江平镇、东兴镇两个镇共8个建制村,需要安置人口41人,涉及拆迁房屋13329.76平方米。段内设东兴站,站址位于东兴镇辖区内。主要技术标准为I级双线,速度目标值200公里/小时,基础设施预留250公里/小时条件,全线设防城港北站、东兴市站,预留江山半岛站。
  
  为迅速完成高铁建设征地拆迁任务,东兴市结合实际,由东兴市征地办、东兴镇、楠木山村委以及抽调有丰富工作经验的机关干部迅速成立征地拆迁安置突击组,协调解决征地拆迁中各种矛盾难题。加大政策法规宣传频率,及时将征地补偿政策和建设防东高铁对家乡经济社会发展的重大意义和美好前景,向广大群众循环宣传。征地办积极协调充分发挥东兴镇和楠木山村委密切联系群众的优势,深入被征地群众家中积极沟通,认真对待并妥善处理群众诉求。东兴镇和楠木山村委对于被征地群众的各项补助第一时间张榜公布,按照“公开、公平、公正”的原则,依法行政,阳光操作,提高征地安置工作的透明度,受到群众的一致认可。同时征地突击组也加强连续住建、国土、供水、供电等多部门密切配合拆迁群众,想拆迁户所想,助力高铁建设快速推进,帮助东兴人民早日实现“高铁梦”。
 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001