首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 东兴要闻 > 图文新闻

东兴依法拆除街心公园违建物,你熟悉的英雪、深源……都该拆了!

  发布日期:2018-07-11 09:06 | 来源:广西东兴 | 字号: 分享到:
 

  连日来,东兴市组织城市管理和综合执法局、住建局、国土局、东兴镇等多部门联合开展市容整治行动,依法拆除街心公园范围内涉及的违建物,坚决遏制和打击违法建设行为,维护群众公共利益。

  

  

  街心公园位于新华路中段,多年来因各种原因管理缺失,被部分商家违法私搭乱建经营场所,街心公园丧失文化娱乐休闲功能,严重损害人民群众的公共利益,群众反映十分强烈。

  

  

  

  7月6日,根据东兴市委、市政府工作部署,为了有效打击和遏制违法建设的蔓延,保障全市经济建设和社会事业健康发展及广大群众的公共利益,维护东兴市城乡规划的严肃性,依据《广西壮族自治区实施<中华人民共和国城乡规划法>办法》相关规定,决定对街心公园范围内的违章建筑进行依法拆除。

  

  

  

  为使整治行动顺利进行,联合执法人员对街心公园内存量违章建筑、占用绿地等情况进行了全面摸底排查,按照拆违工作计划,下达《责令限期整改通知书》,多次上门进行政策宣传和劝导,并协调沟通拆除事宜,确保拆违工作顺利进行。据统计,这次整治行动共拆除违建面积4500平方米。

  (谭海东 唐民)

  

   

   

 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001