首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 东兴要闻 > 图文新闻

松柏村3000亩有机+富硒优质水稻喜迎大丰收!

  发布日期:2018-07-09 15:49 | 来源:广西东兴 | 字号: 分享到:
 

  近日,走进松柏村有机富硒水稻综合基地,映入眼帘的是一片金黄色稻穗,3000亩成熟了的水稻将大地演变成一片金色的海洋;微风拂动,沉甸甸的稻穗在风中摇曳,传来阵阵稻香。当前天气晴朗,正是收割的好时节,东兴镇松柏村充分把握有利的天气条件,数台收割机同时作业,高效运行,不到半会工夫,一块块稻田就收割完毕。

  

  

  据悉,有机+富硒优质水稻种植示范区是东兴镇以建设东兴市“边海.红树林”田园综合体为契机,实施乡村振兴战略,发展农村“三农”工作的一项重要举措。通过发挥村民合作社平台作用,高效整合土地等优势资源,构建“村民合作社+公司+农户”的发展模式,引领带动村民大面积种植富硒水稻,促进富硒农业产业转型升级,使之成为农业增效、农民增收的新亮点。

  

  值得一提的是,松柏村富硒水稻种植基地按照水稻生产全程社会化服务要求,统一育秧、统一耕地、统一机插、统一管理、统一机收,保证了水稻富硒绿色高产高效。富硒水稻不但米粒品质好,而且产量比其它的水稻产量高出许多,促进农民的增收。

  

  

  (东兴镇人民政府  松柏村村民委员会

   

 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001