首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 东兴要闻 > 图文新闻

东兴市车管所开设“绿色通道”

  发布日期:2018-06-11 11:44 | 来源:防城港日报 | 字号: 分享到:
 
  

图为东兴市车管所人员给越南藉入境驾驶员发放临时入境机动车号牌。

  61日,中国东兴-越南芒街跨境自驾游扩大线路发车仪式在北仑河大桥举行。发车仪式结束后,越南籍入境自驾游车队在东兴交警的前导下来到东兴市车管所,车管所专门为入境自驾游车队开设业务办理“绿色通道”。

  按照我国交通法律法规的规定,境外机动车入境必须通过安全检测,申领临时机动车驾驶许可证和临时入境机动车号牌后方可在我国境内上路行驶。在车管所办证大厅,民警按照规定细致认真地为每一辆入境车辆进行安全检测,查验机动车,指导越南入境驾驶员填写申领表格,耐心地为他们办理驾驶证和车辆临时入境牌照等手续。民警现场便捷、高效的办理程序,以及热情、周到的服务,赢得了入境驾驶员的一致好评。

  中越两国道路交通法律法规存在差异,东兴市车管所加强对入境驾驶员的交通安全教育,使驾驶员能够在自驾游前了解我国交通法律法规、交通标志、信号系统等。

  当天上午,宣传民警专门开设了入境驾驶员交通安全知识培训班,向入境驾驶员宣传我国道路交通法规,介绍我国道路通行原则和常见的交通标志、交通信号等,提示他们在中国境内必须严格遵守我国道路交通法规。此外宣传民警还通过播放我国交通安全宣传短片、发放中越语对照翻译的机动车临时入境须知材料及入境道路交通宣传手册等形式,为入境驾驶员学习我国交通法规提供更多的途径。

  当日1130分,两个旅行团共18辆越南入境自驾游车辆全部通过车管所民警的安全检测,领取了驾驶人临时机动车驾驶许可证、临时入境机动车号牌。他们将从61日起,在广西南宁、柳州和桂林开展为期5天的自驾游活动。

 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001