首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 东兴要闻 > 图文新闻

多部门联合执法 重拳整治横江桥头非法沙场

  发布日期:2018-06-06 08:34 | 来源:广西东兴 | 字号: 分享到:
 

  为全面推动河长制的有效落实,严厉打击非法排污行为,6月4日,东兴市组织多部门开展联合执法行动,查处横江桥头非法沙场,切实维护东兴市河流水清岸绿的生态风貌。

  

 

  

 

  

 

  横江桥头沙场位于横江和防东公路交汇处附近20米,从事洗沙作业。长期以来,该沙场业主受利益驱使,忽视《环境保护法》、《安全生产法》等多部法律法规,违规操作,直接将洗沙的污水排入河中,严重污染河流的水质及周边生态环境。针对此情况,市委市政府高度重视,果断采取措施,组织水利局、国土局、环保局和江平边防派出所等多个职能部门迅速出击,对该沙场进行查处;同时将相关违规人员传唤至江平边防派出所进行调查取证。
  

 

  

  随后相关部门召开研究分析会。会议指出,横江桥头沙场非法抽水洗沙和私设排污口等行为违法违规,要求相关职能部门尽快取证,根据情节依法依规对该沙场进行相应处罚,切实维护企业生产和生态管理的严肃性,扎实推进河长制的执行和落实,确保东兴市河流生态环境的清洁美丽。会上,各职能部门分别就沙场处罚程序和方式进行了发言。
  

 

  此次行动,有效地打击了非法排污行为,对非法分子起到了震慑作用,也进一步推动河长制的执行,增强东兴市河流生态的治理,为把东兴市建设成为美丽宜居、生态和谐的边海国门城市增添色彩。

  (黄雷文   谢芳

 

 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001