首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 东兴要闻 > 图文新闻

中国桂林-防城港(东兴)-越南芒街-下龙跨境自驾游线路正式开通!

  发布日期:2018-06-03 19:54 | 来源:广西东兴 | 字号: 分享到:
 

  6月1日,中国桂林—越南下龙黄金旅游线跨国自驾游开通仪式在东兴市中越北仑河大桥上举行。中越双方领导共同触摸启动仪,正式启动中国桂林—防城港(东兴)—越南芒街—下龙黄金旅游线跨境自驾游。

  

 

  

  

  由中方组织的48台自驾车辆和越方组织的18台自驾车辆,缓缓驶过中越友谊大桥,开启为期5天的中越自驾愉快旅游行程。中国桂林—越南下龙黄金旅游线路贯穿广西防城港、钦州、南宁、来宾、柳州、桂林六个城市,以及越南的芒街、下龙市。
  

 

  

  

  中国桂林至防城港东兴是广西重要的旅游带,这里有秀美的桂林山水、浪漫的滨海风光、浓郁的少数民族风情、迷人的都市风光、神秘的边关风情。广宁省是越南北部旅游资源最丰富的省份,其中最著名的是“世界新七大自然奇观”之一、世界双遗产的下龙湾。
  

 

  

  

  

      自治区政府副秘书长李盛,自治区旅发委主任甘霖,防城港市市长班忠柏;越南广宁省旅游厅副厅长黎明新,芒街市人民委员会主席武文京、常务副主席阮进勇共同启动开通仪式。自治区旅发委副主任林新河,防城港市副市长罗真,东兴市委书记周世军、市长陈建林出席启动仪式。

  2016年11月,中越(东兴—芒街)跨境自驾游正式常态化开通,截至2018年4月,中越双方共有146辆车参加跨境自驾游,随车游客569人次。由于跨境自驾游常态化、签证便利化等因素,与越南芒街仅一河之隔的东兴跨境旅游产业渐入佳境,2017年经东兴口岸出入境人数997万人次,同比增长28%。

  今年3月30日,国务院批准设立广西防城港边境旅游试验区,这是防城港市、东兴市发展边境旅游迎来的一个利好消息。而此次开通中国桂林—防城港(东兴)—越南芒街—下龙黄金旅游线跨境自驾游,正是全力推进边境试验区建设,落实试验区探索工作任务、推动跨境自驾车旅游往来便利化的工作成效。

   

   

  自治区旅游发展委员会主任甘霖致辞
  

      广西壮族自治区旅游发展委员会主任甘霖表示,将东兴—芒街跨境自驾游线路拓展延伸,必将充分发挥中越两国的旅游资源优势,促进沿线城市旅游业联动发展,推动跨国旅游目的地一体化的形成,是广西旅游业发展进程中的一个重要的里程碑。

  他希望,旅行社要按照要求规范经营,不断提高业务能力。同时,双方地方政府部门要加强跨境旅游市场秩序监管合作,共同维护旅游市场秩序。

   

  

  防城港市市长班忠柏向越方车队代表送鲜花

   

  

   

  

   

  来自广东湛江的孙峥嵘说,广西东兴与广东湛江相隔不远,他们这次20余人组团过来,驾车到越南观光,领略与中国不一样的人文建筑和风土人情,既开心又兴奋。期待以后自驾游手续更简便,可以更快速度出境。

  (梁栋  陈燕  陈义才)

 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001