首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 东兴要闻 > 图文新闻

全线双向8车道直达东兴、总投资24亿的国门大道正式开工!

  发布日期:2018-06-02 19:48 | 来源:广西东兴 | 字号: 分享到:
 

  5月31日上午,

  防城港市国门大道项目开工!

   

  

  开工仪式前,市委书记、市人大常委会主任李延强听取项目情况介绍,并对项目建设提出具体要求。罗盛 摄

   

  

  国门大道项目通边达海,

  

  是防城港市加快打造海陆南向通道的重大交通基础设施。

   

  

  国门大道地理位置图

   

  

  防城港市国门大道工程起点位于防城港跨海大桥附近的收费站,全线基本沿港口至东兴一级公路旧路线布线(江平过境段新路改线约有4.6公里),路线终点在防东高速东兴互通,路线全长约31.7公里,道路宽度46-60米。项目全线拟采用城市快速路标准,双向八车道,设计时速80km/h,路面结构为沥青混凝土路面,项目估算总投资为24亿元,建设工期二年。

   

  

   

  

  全线共设桥梁17座,可供车辆掉头等进行交通转换的互通式立交12处,人行天桥12座,通道13道,涵洞75道。

  国门大道既是国门路也是致富路,是旅游路也是民生路。项目建成后将进一步完善防城港市交通基础设施和加快东兴试验区建设,充分发挥防城港市东盟经济圈桥头堡作用,促进防城港市更好地融入“一带一路”建设,起到营造良好环境、拉动投资、促进经济增长的积极作用。

   

  

   

  

 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001