首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 东兴要闻 > 图文新闻

东兴市召开扶贫开发领导小组2018年扩大会议

  发布日期:2018-06-01 08:34 | 来源:广西东兴 | 字号: 分享到:
 
    为进一步推进脱贫攻坚工作的顺利开展,5月30日,东兴市召开扶贫开发领导小组2018年扩大会议,会议传达学习自治区、防城港市相关会议精神,听取全市脱贫攻坚工作进展情况,并研究部署下一步工作。东兴市委书记周世军出席会议并讲话。
  

    会议首先听取了三镇、各相关部门、各专责小组2018年脱贫攻坚工作进展汇报,市财政局2018年扶贫资金支出进度的情况汇报。  

  周世军指出,脱贫攻坚工作是底线任务、头等大事,各级各部门要全面落实习近平总书记提出的扶贫对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、因村派人精准、脱贫成效精准“六个精准”的要求。重点抓好特色产业扶贫、村集体经济发展、民生保障、作风建设等扶贫领域,从“5+2”、“3+1”个特色产业来扶持培育,让贫困群众从根本上解决问题。

   

  周世军强调,各级各部门要以深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想和视察广西重要讲话精神为动力,坚决按照中央、自治区和防城港市的决策部署,抓好产业发展、民生保障,加快完善基础设施等公共服务,推动实现乡村产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕,把广大农民的生活家园全面建设好,努力实现乡村可持续发展,全力推动脱贫攻坚工作取得新成绩。

   

  市委副书记戴兰华传达学习自治区、防城港市会议精神,希望大家要按照自治区和防城港市的要求,对反馈的问题进行全面分析,形成全市共性问题清单和辖区个性问题清单,按项逐条推进整改,建立健全解决问题的长效机制,以问题整改推动脱贫攻坚政策举措落地见效。

  会上,东兴镇、江平镇、马路镇分别递交了《脱贫攻坚承诺书》。

                                                                                                   魏浩然

  

 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001