首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 东兴要闻 > 图文新闻

东兴全面加大市容市貌综合整治力度

  发布日期:2018-05-31 16:05 | 来源:广西东兴 | 字号: 分享到:
 
    今年以来,东兴市在深化全国文明城市创建行动中,开展四项专项行动,对影响市容市貌的重点区域、重点部位集中力量进行综合整治,全面提升文明城市创建水平。
  
  一是深化“门前三包”专项治理。对城内主次干道两侧沿街门店秩序逐一进行规范治理,重点对店外经营、乱摆乱放、店外装修及周边卫生保洁情况进行检查。督导“门前三包”责任单位1893多家;重点清理小广告83659余张;墙体、灯杆广告576余条;清理条幅162多条;;粉刷外墙3000余平米。
  
   二是推进车辆乱停乱靠专项治理。针对群众反映强烈的机动车乱停乱放,严重影响行人和车辆通行这一问题,市容整治办组织协调城管大队和交警大队对辖区机动车乱停乱放进行了专项治理。按照“疏堵结合、协调联动”的原则合理规划428余个停车泊位。通过联合行动,集中治理辖区违法停车500余辆();下发违法停车通知单600余份;疏导车辆合理停放5000余辆()
  
  三是开展占道经营专项治理。针对临街铺面和流动摊点占道经营、乱摆乱卖,联合执法队员实行“错时上下班”制度,加大执法力度,严格规范经营秩序,对前期已经多次劝阻无效的经营户采取行政处罚。为防止反弹,执法人员加强日常巡逻,及时发现、制止和纠正各类影响市容环境的违规行为,确保整治成效得到巩固,积极营造一个干净、整洁的市容环境。
  

    四是规范施工工地专项治理。按照工地出入口必须硬化,设置水槽及冲洗设施,工地内主要场地进行硬化的标准规范在建工地出入口,确保车辆不带泥土上路。督导全市在建项目业主在主干道两侧施工工地设置实体砖墙围挡并及时更换公益广告。

                                                                                        (谭海东)

  

 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001