首页 印象东兴 政务公开 网上办事 网上办事(旧) 政民互动 专题聚焦 东兴市预决算公开平台
简讯
当前位置:首页 > 东兴要闻 > 图文新闻

防城港市市长班忠柏到东兴跨境经济合作区调研重点项目建设

  发布日期:2018-05-16 08:49 | 来源:广西东兴 | 字号: 分享到:
 
    5月14日下午,防城港市市长班忠柏现场调研东兴跨境经济合作区征地搬迁安置工作,并主持召开工作推进会议,研究加快推进东兴跨境经济合作区路网建设和搬迁安置工作。东兴试验区管委会副主任杨东星、东兴市委书记周世军、东兴市人大常委会主任罗湘洲等参加调研和工作推进会。
  
  
  
  班忠柏先后实地调研跨越大道、沿河大道、跨合区核心安置区、启动区等东兴跨境经济合作区重点项目建设情况。每到一处,都认真听取了相关项目负责人的情况介绍,详细了解项目在推进过程中遇到的问题和困难。班忠柏对征地搬迁安置、跨合区路网等项目推进情况十分关心,他强调各级各有关部门要高度重视,加强沟通协调,加快项目推进步伐,确保跨合区建设取得更大成效。
  
  在随后召开的工作推进会上,班忠柏听取了东兴市主要负责人有关工作汇报,充分肯定东兴市在征地搬迁和安置等推进试验区建设的各项工作取得的积极进展,并同随行防城港市直有关部门负责人一起研究解决试验区建设中遇到的实际困难和问题。
  
   班忠柏指出,东兴市在征地搬迁安置工作中做到优先考虑群众利益,超前谋划解决群众安置问题;一线征地干部工作扎实,排查摸底清楚,做到精准征地;征地搬迁安置政策完善,对违建行为做到可管可控,安置工作合理有序,征地搬迁安置工作取得了阶段性成果。
  
  班忠柏强调,要认真做好东兴跨境经济合作区的谋篇布局,积极推进关键项目落地,下一步跨合区建设要明确工作目标,做到启动区和楠木山区同时进行,征地和基础设施建设同步推进,要完善体制机制,理顺征地工作机制、资金筹措机制和土地经营机制,促进管理机构高效运转、形成工作合力,推动跨合区建设不断迈上新的更大台阶。
 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001
  您是第 位访客