首页 印象东兴 政务公开 网上办事 网上办事(旧) 政民互动 专题聚焦 东兴市预决算公开平台
简讯
当前位置:首页 > 东兴要闻 > 图文新闻

东兴消防强化训练水上救援技能

  发布日期:2018-05-14 08:45 | 来源:防城港市新闻网 | 字号: 分享到:
 
    近期以来,东兴市消防大队针对当前汛期强降雨多、发生洪水灾害的可能性大等特点,着眼抢大险、救大灾,组织官兵强化开展水上救援技能训练,全力做好抗洪抢险救援工作。

  该大队根据汛期洪水灾害情况,针对水域救援时间紧迫、技术要求高、救援难度大、危险性高的特点,不断加强机动橡皮艇驾驶操作、水域搜索、绳索救助、急流救援、溺水急救等专业训练,切实加强紧急避险、自救训练、熟练救生器材操作。

  训练中,该大队挑选心理素质过硬,游泳技术娴熟的官兵,采取“一帮一,老带新”相结合的方式,分别组织开展了潜泳、侧泳、踩水、救护等多种基本技能项目的训练。全体官兵通过训练,进一步熟悉掌握水域救援技能,不断增强水域救援的信心。同时,根据汛期抢险救援任务需要,对抢险救援车、卫星电话、冲锋舟、救生衣、照明灯、救生绳等器材装备开展全面的维护保养和性能测试。

  当前,东兴市消防大队全体官兵严阵以待,做好随时出动开展各项抢险救援工作的准备,全力为地方人民保安全。

 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001
  您是第 位访客