首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 东兴要闻 > 图文新闻

东兴市召开2018年征地搬迁安置工作动员大会暨廉政教育会

  发布日期:2018-05-11 08:22 | 来源:广西东兴 | 字号: 分享到:
 
    5月10日,为了进一步认清形势,统一思想,举全市之力做好2018年征地搬迁安置工作,加快推进跨境经济合作区建设,提高征迁工作人员拒腐防变能力,东兴市召开全市征地搬迁安置工作动员大会暨廉政教育会。周世军、陈建林、罗湘洲、戴兰华、李健等领导出席会议。
  
  据悉,东兴市征地搬迁安置工作指挥部紧紧围绕城市发展、重大项目建设等两大主线,认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,全力以赴做好征地搬迁安置工作,取得了很大成效。2017年以来,全市投入1.6亿元,完成征地1609亩;拆除118大户305小户群众房屋31153平方米;动员61户185名群众签订了拆迁安置协议书;办理回建地基础超深补偿365宗;为517户被拆迁户办理回建地结算,为629户被拆迁户办理回建地《不动产证》;完成迁坟155座;完成高铁全段坟墓(庙社)清点和定位800座;完成“批后实施”程序16个批次,面积271.9公顷;群众领取征地拆迁补偿款7551.1万元。
  
  市委书记、市征地搬迁安置工作领导小组组长周世军在会上指出,加快推进拆迁工作,是强化招商引资、拓展发展空间的重要前提。加快推进征迁工作是落实“一带一路”发展战略的必然要求,对把东兴打造为我国西南中南地区开放发展新的战略支点具有十分重要的意义。加快推进拆迁工作,是加快项目建设、完善区域功能规划的根本保证。在当前形势紧迫、任务繁重的工作背景下,大家要从讲政治、讲大局的高度,统一思想,凝聚力量,快速掀起征迁安置工作新一轮工作热潮。
  
  就如何做好今年全市征地搬迁安置工作,周世军要求,一是要突出工作重点。要集中现有资源围绕重点项目开展精准征迁,重点做好跨合区、国门大道、防东高铁等重大项目,同时统筹兼顾全市其他大项目的征地搬迁安置工作,做到征迁一片、建成一片、繁荣一片。“跨合区”则是重中之重。二是要坚持党的群众路线,积极开动脑筋,在实践中大胆探索,不断创新工作方法,总结推广经验。三是要严格执行各项征迁相关政策。四要强化宣传,营造浓厚氛围。全市广大征地干部要进一步振奋精神,坚定信心,勇于担当,奋发有为,为了东兴人民对美好生活的向往,为开创东兴市城市建设新局面作出新的更大的贡献!
  

    市长陈建林总结2017年征地搬迁安置工作,并部署了2018年全市征地搬迁安置工作。陈建林强调,今年我市实施征地拆迁“六个一线”工作法,精准强力推进2018年项目建设用地的征地搬迁安置工作,保障项目顺利推进。紧紧围绕市委、市人民政府部署的重点项目,继续遵循“文明征地、和谐搬迁、幸福安置”的理念,按照“定任务、明职责、保经费、设奖惩、促进度、强突击”的原则,整合优化人员、调整征迁机制,在去年“片区统筹、镇村参与、小组负责”的基础上,今年采取“总指负责协调、片区负责落实、小组负责到底”的“三级推进”征拆模式,分区域、分阶段有序推进全市项目的征迁工作。

  大会由市人大常委会主任、市征地搬迁安置工作领导小组常务副组长罗湘洲主持。

  
  随后,东兴市委常委、副市长、市征地搬迁安置工作领导小组办公室主任李健主持召开东兴市征迁工作廉洁教育会。市委纪委领导从十八大以来全国全区反腐败形势、当前反腐新要求等方面进行了详细讲解,并分析了钦州港口征地拆迁违纪违法案件。会上,大家还观看了警示教育片《钦州市征地拆迁中心腐败窝案警示录》。                  
 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001