首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 东兴要闻 > 图文新闻

中越两国再投4300万尾鱼苗 促北部湾渔业可持续发展

  发布日期:2018-05-10 08:55 | 来源:广西东兴 | 字号: 分享到:
 
    5月8日,中越两国举行2018北部湾渔业资源联合增殖放流与养护活动,在中越边境的广西东兴市北仑河口投放石斑鱼等鱼虾类鱼苗近4300万尾,这是中越两国第二次联合开展北部湾渔业资源联合增殖放流与养护活动。中国农业农村部副部长于康震、广西壮族自治区政协副主席磨长英、越南农业与农村发展部水产总局总局长阮玉威出席活动并致辞,防城港市市长班忠柏、东兴市市长陈建林等参加了启动仪式和增殖放流。
  
  中国农业农村部副部长于康震(前排右三)、广西壮族自治区政协副主席磨长英(前排右二)、越南水产总局总局长阮玉威(前排左三)参加活动
    
                                           ▲防城港市长班忠柏、东兴市市长陈建林参加活动
  北部湾是中越陆地环保的半封闭浅水海湾,也是两国人民共同的作业渔场。近年来,由于捕捞强度增大、海洋环境污染日趋严重等原因,北部湾渔业资源不断衰退。为此,中越两国于2017年起联合开展北部湾渔业资源增殖放流与养护合作,以加速渔业资源恢复,促使北部湾渔业资源可持续利用,增加渔业效益和渔民收入。
  
  
  
  
  
  2017年5月,中越首次举行大规模联合增殖放流活动。根据中国农村农业部跟踪监测评估,黑鲷回捕率为15.7%,长毛对虾回捕率高达39%,放流种类的产量整体提高两成。
  

    自2004年《中越北部湾渔业合作协定》生效以来,我国除了增殖放流活动,还通过海洋伏季休渔、限额捕捞试点、海洋牧场建设等举措,积极推动北部湾渔业持续健康发展。

                                                                                            (张红璐、谭海东)

  

 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001