首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 东兴要闻 > 图文新闻

周世军率队调研东兴教育工作

  发布日期:2018-05-10 08:49 | 来源:广西东兴 | 字号: 分享到:
 
    5月9日,东兴市委书记周世军率队调研教育工作,全面了解教育工作中面临的困难和问题,积极推动东兴教育事业健康发展。市领导麦彩恒、陈春燕陪同调研。
  
  
  
  
  周世军一行深入在建的市第七小学、东兴镇中心小学、东兴中学进行调研。他强调,一定要确保施工质量与安全,保证如期完工。随后深入教师办公室、学生食堂,看望老师、学生备考情况,与高三任课教师亲切交谈,勉励大家发扬成绩,再接再厉,以良好的精神状态做好高考备考工作。
  
  在随后召开的座谈会上,周世军听取了相关部门有关教育工作汇报,并针对学校高考备考情况、学校管理、教师队伍建设、学生培养等方面工作,与学校校长和教师代表进行了座谈。周世军指出,高考是个指挥棒,教育是民生,更是民心,教育事业关系千家万户,是改变一个地方发展的根本,教育部门、学校、老师要立足岗位,努力办好人民满意的教育,全面推动我市教育事业迈上新台阶。
  

    周世军指出,百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。一个民族或地方都要有尊师重教的传统,要深刻领会教育的重要性,教师要真心热爱教师这个职业,为教师职业而自豪。教师应该是一个理想主义者,是充满热情和乐观精神的,有乐观和积极的心态,用爱与希望、知识与道德、理解与宽容指引学生成长,引领他们走正确的路,帮助他们实现自己的愿望。教育部门要始终坚持教育优先的发展战略和办好教育为人民的理念,加强学校管理,提升办学水平;学校要打造好优秀学科,优秀班级,培养特长生,用心办好教育工作,让更多的学生愿意来这里就读;要给学生提供良好、安全的生活学习环境,保障学生集中精力,抓好学习。同时,市委市政府也将全力在资金、项目、人才等方面给予全力支持,不断推进全市教育事业健康发展。

  据悉,东兴市2018届共有871名学生报名高考,其中312名参加单招考试,目前留校复习559人。

                                                                                          (谢芳   陈杰林)

  

 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001