首页 印象东兴 政务公开 网上办事 网上办事(旧) 政民互动 专题聚焦 东兴市预决算公开平台
简讯
当前位置:首页 > 东兴要闻 > 图文新闻

东兴黄花岗路将变成花园美食街

  发布日期:2018-05-09 15:45 | 来源:广西东兴 | 字号: 分享到:
 
    5月8日上午,由市容办发起,城市管理与综合执法局牵头,东兴镇、开投公司参与、会同广西大学土木建筑工程学院陈楠、潘冽两位博士率领的设计师团队在花溪社区举行黄花岗路风貌提升研讨会,充分听取群众对改造提升的意见和建议。
  
  会上,陈楠、潘冽两位博士分别对黄花岗路和东兴市未来的发展做了前沿的展望,预计将黄花岗路作为东兴市旅游街区发展的示范点,采用街道培育的理念,将其营造成为一条体现中越文化交融的花园美食街。未来黄花岗路将采用沥青铺路,变成单线行驶,减少交通噪音,营造安静的用餐环境。目前,人行道的改建也正在施工当中,未来将在人行道上摆放绿化植物和精致的街道小品。
  
  
  与会群众纷纷表示愿意参与到改造中来。大家纷纷结合各自商铺的实际,围绕停车、绿化、立面、交通组织等问题,对黄花岗路的改造提出了一些的意见和建议,齐心协力推进改造,将该道路美化亮化好,提升人气和品牌效应,以实际行动支持市容环境整治,为东兴创建全国文明城市、全域旅游示范区添砖加瓦。
  

    据悉,设计团队还将与居民沟通,加强本地居民的社区参与度,私人化定制,通过摆放植物、立面改造等方式营造多样的花园式的外摆用餐环境。

                                                                                                    (何荣源)

  

 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001
  您是第 位访客