首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 东兴要闻 > 图文新闻

自治区党委书记鹿心社到防城港市调研

  发布日期:2018-04-13 09:46 | 来源:防城港日报 | 字号: 分享到:
 

  

  4月8日,自治区党委书记鹿心社到东兴互市贸易区调研。市委书记、市人大常委会主任李延强,市长班忠柏陪同调研。 

   

  鹿心社在我市调研时强调 

  坚定不移将北部湾经济区作为广西开放发展优先方向 

  着力建成落实“三大定位”“五个扎实”核心示范区 

  

  4月8日,自治区党委书记鹿心社到我市调研。他深入边境口岸、港口码头、项目工地、产业园区等进行实地考察,研究谋划深入贯彻落实习近平总书记视察广西重要讲话精神,进一步推动北部湾经济区开放开发。市委书记、市人大常委会主任李延强,市长班忠柏陪同调研。

  今年是防城港建市25周年、建港50周年。鹿心社首先来到东兴市考察。东兴大力提高口岸通关效率,使通关查验时间由每人40秒减少到8秒;2017年,经东兴口岸出入境人员近千万人次,出入境车辆、货物大幅增长。鹿心社对东兴国门口岸通关一体化建设的做法与成效予以肯定。在边民互市贸易区,鹿心社察看了中越边界浮桥码头和八找网大数据中心,并与边民亲切交谈,祝他们生意越做越好。在中越北仑河二桥,鹿心社听取了东兴国家重点开发开放试验区、跨境经济合作区建设情况的汇报。他还实地考察了20万吨级码头。  

  “此行充分感受到防城港开放发展的勃勃生机和美好前景。”鹿心社表示,开放是广西发展最大的潜力和后劲,希望防城港深入贯彻落实习近平总书记视察广西重要讲话精神,做足“边”的文章,着力构建全面开放新格局。一是做好互联互通文章,积极融入中新互联互通南向通道,加快步伐推进陆海基础设施建设。二是做好开放经济文章,促进边境贸易转型升级,实现通道经济向口岸经济的转变。三是做好改革创新文章,紧紧围绕开放发展新要求,建立完善相关机制体制。四是做好统筹发展文章,统筹好沿边开放与沿海开放、兴边与富民、扩大开放和维护边境稳定等关系,加强与区内有关市、周边省份的合作,成为他们对接东盟的大通道、大桥梁、大平台。  

  发展经济离不开项目建设。鹿心社先后考察了柳钢防城港钢铁基地、金川项目、红沙核电等项目规划建设情况。“现在推进到哪一步了?效益如何?有什么问题需要帮助解决?”每到一处,鹿心社都细细询问。交谈中,“区位好、物流成本降低”几乎是所有企业负责人的共识。鹿心社希望他们抓住难得机遇,加快步伐推进项目建设,进一步扩大产能,走差异化、有竞争力的高质量发展之路。并反复强调,要按照育龙头、补链条、聚集群的产业发展思路,在招商引资、政务服务上下更大功夫,积极开展降成本优环境专项行动,助力实体经济发展。

  自治区领导王可、黄伟京一同调研。

  

 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001