首页 印象东兴 政务公开 网上办事 政民互动 专题聚焦 东兴市预决算公开平台
简讯
当前位置:首页 > 东兴要闻 > 图文新闻

落实自治区党委书记鹿心社批示,弘扬“4.4”跨国灭火救援行动精神

  发布日期:2018-04-12 08:30 | 来源:广西东兴 | 字号: 分享到:
 
    4月11日,越南天虹银龙科技公司向东兴市委、市人民政府,市外侨办,东兴消防大队赠送了锦旗,以此表达对中方“4.4”跨国灭火救援行动的感谢。
  
  越南天虹银龙科技公司董事长王义勇说,4月4日上午,该公司一厂房仓库突发火灾,时间宝贵、火情复杂,在越方全力救助的情况下,得到了东兴市委市政府及有关部门的大力支援,中方消防官兵专业技能和大无畏的精神感动了企业的全体员工,大火被扑灭,确保了近10亿元资产的安全。目前,企业正有序开展重建工作,有信心有能力尽早恢复生产,继续为中越合作发展、落实“一带一路”倡议作出更大的贡献。
  
  
  

    东兴市和越南芒街市仅一河之隔,是“早相见,晚相望”的邻居,友谊源远流长。双方于2015年缔结为国际友好城市,2016年签订了《中国共产党东兴市委员会与越南共产党芒街市委员会建立友好地方组织交流机制协议》,双方在党际交流、跨境合作、消防合作、边境管控、医疗救助、文化交流等领域都有着深入的交流合作。这次跨国救援行动,不仅为中资企业挽回了巨额经济损失,保护了同胞的财产安全,充分体现了中越睦邻友好的精神。同时,也充分体现出参与救援工作的全体外事干部和消防官兵不惧辛苦、不畏牺牲的精神,圆满完成跨境救援任务,最大限度保障了海外中企安全,为实现新时代“中国梦”添砖加瓦。

  救援行动得到了越南广宁省、芒街市党委政府和中国驻越南大使馆的高度赞扬和感激。自治区党委书记鹿心社得知此次跨国救援行动后,亲自做出批示:请转达对参加救援全体消防官兵和相关工作人员的问候。防城港市委书记李延强也作出指示:立即传达鹿书记批示精神,向消防官兵和工作人员问候,并表扬他们的援助行动。东兴市委书记周世军在第一时间收到自治区和防城港市的批示指示后,立即指示按照要求处理,迅速传达,转达市委、政府问候、表扬,并以此为契机,开展一个活动,掀起一个热潮,转变作风和推进各项工作的开展。

  

  东兴市委副书记戴兰华说,此次跨国救援行动,是东兴市转变干部作风、提升士气的一次很好的学习教育活动,是践行习近平新时代中国特色社会主义思想的具体表现,对于更好地展示跨国灭火救援队伍的精神风貌、树立良好的国门形象,进一步激发公安消防官兵昂扬斗志、履行好党和人民赋予的神圣使命,具有十分重要的意义。希望东兴市各相关单位自觉强化“朝受命夕饮冰”的事业心和“昼无为夜难寐”的责任感,以昂扬向上的朝气、创新克难的勇气、走在前列的豪气、苦干实干的意气,打造一流业绩。

 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错访问统计网站导航
警警
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001
  您是第 位访客    
察察