首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 东兴要闻 > 图文新闻

越南芒街市发生火灾 中国东兴市紧急跨国救援

  发布日期:2018-04-08 08:32 | 来源:广西东兴 | 字号: 分享到:
 
    4月4日上午8时10分,东兴市外事侨务办公室接到越南芒街市外事热线电话通报:芒街市一中资企业纺纱仓库发生火灾,要求支援灭火。接报后,东兴市党委政府高度重视,市委书记周世军、市长陈建林指示全力支援救火。
  
    08时50分,东兴市外侨办协同东兴市公安消防大队组织4辆消防车20名官兵火速赶往现场,参加救火。随后,防城港市公安消防支队派出11辆消防车40名官兵赶往增援。我方共派出60名消防官兵、15辆消防车及2辆机器人和2辆大功率铲车参加救援。
  
  燃烧部位火势猛烈
  
  
  ▲中越双方共同研究扑救方案
  
  
  架设水炮灭火
  
  据了解,发生火灾的是一中资企业在芒街市海安工业区第四纺纱分厂仓库,距离芒街口岸10公里,火灾发生于4月4日凌晨3时左右,受灾面积6万多平方米,着火燃烧面积8000平方米,无人员伤亡。我方抵达时,越方正在组织灭火工作,越方现场有8辆消防车及两辆钩机在工作。我方到达火灾现场后,立即用60米举高喷射消防车在南面出水控火,25米举高高喷消防车在西面出水控火,其余水罐消防车在东面用移动水炮出水控火并做好供水保障,越方消防力量在北门及仓库内部出水控火。我方还派出2辆大功率铲车到场协助救援。
  
  
  钩机进行破拆
  
  外部压制火势
  
  消防机器人灭火

    4日下午13时20分,火势得到初步控制,有效阻止了火势向北面及东面两个仓库蔓延。

  4日晚上22时许,在双方共同努力下,火灾现场已经开辟了180米的防火隔离带,火灾已经得到完全控制,保护了毗邻12万平方米厂房库房,保护财产价值十几亿元。

  

  运输机器人入火场灭火

  

  控制火势

  

  5日凌晨4时25分,防火隔离带彻底贯通,4时40分,现场所有救援力量对火场发起总攻,并于5时10分将明火完全扑灭,随后双方对现场残火进行清理,火灾未造成人员伤亡。

  5日上午8时30分,险情完全排除,我方向越方移交现场撤离,于9时中方人员及装备安全回国。此次火灾造成该企业折合人民币较大资金的损失,由于我方的及时救援,为企业挽回约15亿元人民币的损失。

  

  此次救援,我方践行习近平新时代中国特色社会主义思想,不辞辛苦,不畏牺牲,全体救援人员连续奋战24小时,圆满完成救援任务,得到了越南广宁省、芒街市党委政府和中国驻越南大使馆的高度赞扬和感激。自治区党委书记鹿心社得知此次跨国救援行动后,亲自做出批示,对参加救援的全体消防官兵和相关工作人员的表示问候。  

  东兴市和越南芒街市仅一河之隔,是“早相见,晚相望”的邻居,友谊源远流长。双方于2015年缔结为国际友好城市,在党际交流、跨境合作、消防合作、边境管控、医疗救助、文化交流等领域都有着深入的交流合作。这次跨国救援行动中,不仅为中资企业挽回了巨额经济损失,保护了同胞的财产安全,也体现中越睦邻友好的精神。

  

 
标签:
 
© 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001